Миома матки. Мастопатия. Эндометриоз.


Профилактика и лечение онкогинекологических состояний.

миома матки

Миома матки. Мастопатия. Гиперплазия эндометрия. Полипы эндометрия цервикального канала. Дисплазия шейки матки. Эндометриоз.

Миома матки, мастопатия, гиперплазия эндометрия, полипы эндометрия цервикального канала, дисплазия шейки матки, эндометриоз — это заболевания переходного возраста, заболевания, связанные с нарушением правильного соотношения метаболитов (то есть обломков женских половых гормонов). Происходит снижение уровня прогестинов (гормонов 2 фазы цикла), а уровень эстрогенов (гормонов 1 фазы цикла) ещё сохранен. А эстрогены более агрессивные и вызывают процесс пролиферации (то есть разрастания). Поэтому и образуются миомы матки, мастопатии, гиперплазии эндометрия).

Есть в природе женские травки, которые похожи на прогестерон, но прогестероном не являются. Это фитопрогестероны. С помощью веществ, которые похожи на прогестерон, мы можем выровнять дисбаланс эстрогенов и прогестинов. Соответственно рост остановится. Травка эта называется — Дикий Ямс.

В медицине, в целом, эти состояния не лечатся. Они диспансерно наблюдаются (например, как себя «чувствует» миома матки? Не растёт — и хорошо. Если растёт – оперироваться. Если она вымахала больше 12 недель беременности (то есть очень больших размеров), болит, кровит, значит — оперировать. А вот что делать, чтобы этот процесс как-то остановить и пустить вспять?  Наша задача сделать полный порядок в отношении гормонального обмена на «территории» своего отдельно взятого организма.

Как избавиться от миомы, мастопатии, гиперплазии эндометрия.

Не все обломки эстрогенов одинаково безвредны. Наши эстрогены (женские половые гормоны), которые отработав приходят в клетку печени, а в клетке печени находится определённый фермент – цитохром Р450 и его вариантов в печени огромное количество. То есть это целое семейство ферментов, которые умеют переводить жирорастворимые токсины (отработавшие эстрогены – это уже жирорастворимые токсины) в водорастворимые, которые можно вывести. Так вот, этот обломок эстрогенов имеет три варианта развития событий:

первый путь. Может быть перевод в хороший обломок эстрогенов — 2-гидроксиэстрон. Это хороший путь, тогда клетки мишени (это молочная железа, матка, эндометрий) – будут в полном порядке.;

второй путь 16-гидроксиэстрон. Это плохой путь. Так как это обломок эстрогенов очень гормонально активный, он приводит к пролиферации (это безудержное развитие, размножение клеток). Поэтому может быть – миома, мастопатия, гиперплазия эндометрия, полипы.;

третий путь – опасный – 4-гидроксиэстрон. Это очень опасный метаболит, который взаимодействуя с рецепторами на клеточках мишенях (молочная железа, матка, внутренний слой эндометрия), приводит к злокачественному перерождению этих структур.

Если уже у вас есть что-то из вышеперечисленных состояний, что делать чтобы обломки эстрогенов шли по первому пути и как заблокировать второй и третий (плохой и опасный) пути?

Миома матки, мастопатия, полипы эндометрия и цервикального канала, гиперплазия эндометрия, дисплазия шейки матки, эндометриоз.

Если у Вас есть хоть одно их этих выше перечисленных состояний – это значит, что  есть нарушение обмена гормонов и оно выше способности Вашего организма компенсировать эти нарушения. Нельзя с этим мириться, нельзя пассивно ждать пока вас прооперируют.   Если у вас есть что-либо из вышеперечисленных состояний, это не значит, что вас нужно хватать и быстро, сию минуту оперировать. У вас есть 3-6 месяцев показать доктору отличную динамику. Поэтому нужно провести эти 3-6 месяцев очень-очень эффективно. Наличие одного из этих состояний означает, что есть глубокое нарушение обмена гормонов, а именно обломков (читай выше). Эти обломки имеют гормональную активность и наличие этих, уже патологических состояний, говорит о том, что все возможности организма компенсировать эти нарушения – исчерпаны! Пока организм защищался — не было миомы, а если миома есть – это уже исчерпанный компенсаторный механизм. Использовать гормоны для лечения этих состояний НЕЛЬЗЯ!

Если вы имеете любые из вышеперечисленных состояний, знайте – любые синтетические гормоны, либо лекарственные препараты, которые вам назначил доктор, либо заместительная гормональная терапия (синтетические гормоны идут не по первому и не по второму пути), а по третьему – по онко типу детоксикации.

Метаболиты синтетических гормонов идут по 3 пути детоксикации (генотоксический или 4-гидрокси путь). Синтетические гормоны блокируют основные ферменты детоксикации женских гормонов.

  • 4-гидроксиэстрон (самый нехороший метаболит) не способствует апоптозу злокачественных клеток молочной железы, он оставляет злокачественные клетки жить даже выше их срока жизни, в отличие от 2-гидроксиэстрона (он заставляет злокачественные клетки гибнуть).
  • 4-гидрокси-эквиленин является необратимым ингибитором СОМТ (это значит останавливает работу фермента СОМТ), которая катализирует метилирование (связывание) плохого 4-гидроксиэстрадиола (плохого обломка) [3].
  • 4-гидрокси-эквиленин существенно снижает активность глютатион-S-трансферазы (тоже фермент, который способствует детоксикации, выводу плохого обломка эстрогенов) буквально через НЕСКОЛЬКО МИНУТ после введения в организм [4]. Вот так ведут себя гормоны!

Нам нужно стимулировать первый путь метаболизма эстрогенов.

Установлено, что 900 грамм листовой зелени (лучше брокколи) спасёт женщину от возникновения раковых заболеваний репродуктивных органов, прежде всего рака молочной железы. А вы можете съесть 900гр листовой зелени? Так вот, из капусты брокколи смогли извлечь индолы.

Индол-3 карбинол — похож на эстроген, но шустрее его. Индол реагирует с рецептором к эстрогену на поверхности клетки. И когда к этой клетке подходит эстроген — место оказывается уже занятым. и эстроген остается без дела. Получается, что индол — это природный антиэстроген — очень эффективный, абсолютно безвредный и останавливающий рост опухоли.

Индол-3 карбинол (один из группы индолов) — способствует активации работы Р450, который ведёт обломки по первому пути. Он отлично активирует детоксикацию. Он повышает способность печени связывать токсины на втором этапе детоксикации более чем в 50 раз! Кроме того, что индолы участвуют в первой фазе детоксикации, они же участвуют и во второй фазе детоксикации.

Как переключить метаболизм эстрогенов на первый путь эстрогенов?

Индол-3 Карбинол. Ведёт метаболизм обломков эстрогенов по 1 пути. Ускоряет адаптоз злокачественных клеток в молочной железе, кишке (у женщин и мужин), шейке матки. Блокирует образование 16 -гидроксиэстрона (то есть второго пути) в 5-8 раз и вызывает неуправляемые пролиферативные процессы, являясь канцерогеном по отношению к различным органам. 

Но нужно знать дозировку. Если работаем с фоновым предраковым состоянием и у нас 3-6 месяцев на получение результата, нужна эффективная схема. Не надо работать неэффективно. Нам нужна лечебная дозировка. Так вот, Индол-3 Карбинол должен заходить в организм в дозировке 300 – 450 мг в сутки. В 1 капсуле Индол-3 Карбинол НСП — 110мг индола, соответственно это – по 1капсуле * 3 раза в день на 6 месяцев (быстро такие вопросы не решаются).

Келп — по 1 капсуле 3 раза в день. Не бывает патологии женской половой сферы при «довольной» щитовидной железе.

Профилактика рака шейки матки.

Индол-3 Карбинол — практически единственная вещь, которая работает против вируса папилломы человека. А сбой в обмене женских половых гормонов стимулирует вирус папилломы человека к образованию злокачественны новообразований. Органами мишенями для вируса папилломы человека является не только молочная железа, но и шейка матки, вульва, влагалище, переанальная область, слизистая гортани и бронхиального дерева.

Если используем Индол-3 Карбинол просто как защиту от вируса папилломы человека, то на самом деле мы работаем на все клетки мишени.

Для контроля эффективности использования индола есть следующий метод исследования: можно пойти в частную лабораторию, сдать мочу и в этой моче можно определить обломки эстрогенов.

Метаболиты эстрогенов, расчёт соотношения (оценка риска развития онкопатологии): 16а-ОНЕ1, 2-ОНЕ2, 2-ОНЕ-1, 2-ОМеЕ1, 4-ОМеЕ2, 4-ОНЕ1 – в моче. Срок исполнения — 5 дней.

Это нужно сделать до начала терапии, потом пройти терапию в течение 3-х месяцев (или 6-ти месяцев) и сделать повторное исследование.

Программа рассасывания (на 6 месяцев).

Например, есть миома матки или мастопатия. Это объёмные образования. Соответственно принято использовать программы рассасывания доброкачественных опухолей.

  • Протеаза Плюс – по 2 капсулы натощак 2 раза в день. Работает в межклеточном пространстве, расщепляет межклеточный мусор. Расщепленный межклеточный мусор легче поступает по путям лимфооттока (то есть мы можем избавиться от него).
  • Вода с Хлорофиллом – 500 мл воды плюс 1 ст. ложка хлорофилла. Хлорофилл – даёт кислород, а он нужен в тканях, чтобы превратить жирорастворимый токсин в водорастворимый. А если все эритроциты слиплись, вы можете вообще не рассчитывать на то, что получите лечебный эффект. Тоже самое касается физической нагрузки, во время которой вы даёте кислород тканям. Поэтому, чтобы кровь не была закисленной, «слипшейся», для этого и используется Хлорофилл.
  • Омега-3 ПНЖК – по 2 * 3 раза в день. Очень важно чтобы в программах рассасывания из Омега-3 ПНЖК делались «бойцы» для противораковой защиты нашего организма. Если вы использовали Омега-3, то вы в результате получите противовоспалительный простагландин, тромбоксаны, которые сделают профилактику тромбообразования, лейкотриены, которые защитят от злокачественного перерождения, 
  • Кошачий коготь – по 1* 2 раза 7 дней пьём, 7 дней перерыв.

Как работает Протеаза Плюс НСП.

Протеаза – это так называемая системная энзимотерапия. Протеолитические ферменты (ферменты, которые способны расщепить белок, а белок — это крупное соединение) транзиторно проходят верхние отделы желудочно-кишечного тракта (на них не воздействуют наши пищеварительные ферменты), всасываются в тонком отделе кишечника путём резорбции интактных молекул и, связываясь с транспортными белками крови, поступают в кровоток. Затем ферменты мигрируя по сосудистому руслу, накапливаются в зоне патологического процесса, то есть они там работают. Соответственно, если в межклеточном пространстве (например, доброкачественный узел молочной железы,) – системная энзимотерапия с этим справляется: убирает отёк, воспаление, увеличение объёма межклеточного пространства.

То есть, нам было важно провести обломки эстрогенов по безопасному типу (по первому) и важно запустить программу очищения. Что ещё поведёт обломки эстрогенов по первому типу? Это соевые изофлавоны. Они похожи на эстрогены, связываются с теми же рецепторами, с которыми связываются эстрогены и имеют эстрогенную активность, но в 1000 раз меньшую, чем эстрогены. Работают как лёгкие антиэстрогены. То есть это блокатор рецепторов к эстрогенам и стимулирует метаболизм рецепторов по первому типу. Это значит мы можем сработать антиэстрогенным фактором, то есть заблокировать рецептор к эстрогенам, не дать высокоактивному и токсичному обломку эстрогена взаимодействовать с этим рецептором, а также способствует образованию белка, связывающего половые гормоны, делая их неактивными. Соответственно, если ваш гормон встретился с белком, связывающим половой гормон, этот гормон будет неактивным. Но, нам нужны лечебные дозы.

ЛЕЧЕБНЫЕ ДОЗЫ!

Терапевтическая доза соевых изовлавонов должна составлять 90-180 мг в день в течение нескольких месяцев (3-6 месяцев). Прекращение или перевод на поддерживающую дозу 45-90 мг проводится только после достижения нормальных значений уровней эстрогенов и их метаболитов (по моче, см. выше) и при условии клинической регрессии заболеваний. ПРОСТО СОЕВЫЙ БЕЛОК НЕ ПОДОЙДЁТ! На американском и европейском рынке есть фито- соя Pнyto-Soy.

1. Останавливаем 2 и 3 пути метаболизма эстрогенов.

  • Используйте грейпфруты. В грейпфрутах содержится редкое вещество нарингенин – мощное вещество, блокирующее метаболизм эстрогенов по 2 и 3 пути. 200 мл грейпфрутового сока снижает активность цитохрома Р450 3А4 на 30% и этот блок длится 12 часов.
  • Солодка НСП. Ведёт метаболизм по 1 типу. Обладает противовоспалительным действием за счёт кортикоподобного эффекта. Разжижает лимфу, способствуя выводу из неё водорастворимых токсинов, снижает активность цитохрома Р450 3А4. АТС – это традиционный, древний метод концентрирования растительных экстрактов и усиления их действия. В 1 капсуле Корень Солодки НСП содержится в 4 раза больше активных веществ, чем в обычном корне солодки.
  • Чеснок НСП. Ведёт метаболизм по 1 пути, убивает вирусы, глисты, бактерии, снижает вероятность окисления «плохого» холестерина, снижает активность цитохрома Р450 3А4 (который ведет по 2 пути). Сравнительная оценка по активности алицина (главного гликозида чеснока) показывает, что продукт фирмы NSP является лучшим среди аналогов в мире.
  • Брест Комплекс НСП. Очень продуманная и чрезвычайно «интеллектуальная» формула, сдвигает ход обломков по правильному пути.
  • Витамин В6 в дозе 30-50 мг в сутки (доза большая) блокирует передачу сигнала от эстрогенового рецептора до ядра. Препятствует пролиферации (роста тканей).

2. Борьба со свободными радикалами.

Для подкормки яичников, для подкормки щитовидно железы – Защитная формула НСП (содержит самые мощные антиоксиданты).

3. Обеспечиваем качественное метилирование обломков эстрогенов.

  • Обеспечьте себя должным количеством метионина для безопасного вывода токсинов.
  • Свободные аминокислоты (Пептовит) – по 2 * 3 раза в день.
  • Соблюдение суточной дозы белка – 1 гр на 1 кг массы тела.
  • S-аденозил-метионин – оказывает более сильное положительное действие на функцию печени. Является переносчиком метильных групп. Поэтому девушки, носящие миому матки и сидящие на салатиках, у вас просто нет шансов обеспечить себя сильным S-аденозил-метионином, который способствует метилированию. Суточная доза: 3.5 гр или 19 мг на каждый 1 кг массы тела.

5. Помогаем метилировать. Мало иметь суточную дозу белка, нужно иметь ещё кофакторы (заводят ферменты в работу).

  • Используем кофакторы:
  • В2 – 15-30 мг в сутки
  • В6 – 10-40 мг в сутки
  • В9 – 400 – 1000 мг в сутки
  • В12 – 250-500 мг в сутки
  • Магний – 400-800 мг в сутки

6. Обеспечиваем Конъюгирование глютатионом

  • Лив Гард

7. Связываем токсины с сульфатами.

8. Как ещё связать токсины?-с глюкозой.

Но если развивается резистентность к инсулину, глюкозы много вне клетки и мало в клетке, где она может связать токсин? Поэтому надо худеть! Поэтому надо заняться физкультурой, перестроить питание, выйти из метаболического синдрома!!!

9. Проверьте щитовидную железу.

Если сдался Т3 (самый активный гормон щитовидной железы), если его мало, то глюкоза не сможет нам помочь в связывании токсинов. Для производства Т3 надо: йод (из Т4 сделать Т3), селен, железо, аминокислота тирозин.

10. Препятствуем обратному всасыванию обломков в кровь.

Если в кишечнике гнилостная микрофлора, то эти обломки могут отщепить «защитную» часть и опять всосаться в кровоток. Поэтому используйте клетчатки: самые активные – соевая и клетчатка льна. Используйте силимарин (в Лив Гард) и Корень солодки, чтобы заблокировать фермент, который отщепляет глюкуроновую кислоту от обломка. В результате обломок всасывается повторно в кровь.

11. Наведите биологический порядок в кишке! Это профилактика рака кишечника, женской половой сферы, молочной железы  пр.

  • Восстановите нормальную микрофлору в кишечнике, препятствуя обратному всасыванию обломков эстрогенов.
  • «Плохая» микрофлора вновь освобождает связанный эстроген и тот всасывается в кровь.
  • Стакан домашнего кефира на закваске с 1 ст ложкой локло на ночь – хорошая привычка!

12. Заблокируйте ароматазу (но важно не переусердствовать, чтобы не было передозировки тестостерона). Ароматаза из тестостерона делает эстроген. В организме женщины тоже есть тестостерон и если ещё и из него будут делаться эстрогены, которые точно также трудно метабилизируются, то мы повышаем свои риски.

  • Кризин (в травке пассифлора) — содержится в небольшом количестве комплекса с валерианой, но этого достаточно.
  • Апигенин – в петрушке (очень много), шпинате, сельдерее.
  • Нарингенин —  в грейпфрутах.
  • Цинк в дозе 10 мг в сутки.
  • Ароматаза активируется при алкоголизме, поступлении пестицидов, гербицидов, ожирении.

Как и где купить продукцию НСП — читай здесь.

Рекомендации врача нутрициолога, гинеколога.

Е. Бахтиной

С полной записью по теме : миома, мастопатия, гиперплазия, дисплазия шейки матки и т. д , можно ознакомиться ниже:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*