ОРВИ у детей. НСП для детей.


ОРВИ у детей.

Чем помочь детям в сезон ОРВИ продукцией НСП.

ОРВИ у детей. Лечение НСП

ОРВИ у детей. Как помочь детям в период ОРВИ? Как справляться с интоксикацией в период ОРВИ? 

ОРЗ (острое респираторное заболевание) – группа заболеваний, схожих по своему проявлению. Они поражают респираторный или дыхательный тракт и чаще всего проявляются в виде насморка различной интенсивности или заложенности, кашля различного характера (сухой, мокрый, частый, непродуктивный, приступами, не приступами и т.д.), и возможно проявление интоксикации. Возбудители – вирусы.

Если поделить ОРЗ по возбудителям (то есть понять, что является причиной этих респираторных заболеваний), то увидим, что подавляющую часть занимают вирусы. Но они не единственные, кто поражает респираторный тракт. Часть причин занимают бактерии. Важно знать с первого дня, что если причиной являются бактерии, тогда здесь имеет смысл подумать об антибиотиках. Но антибиотики ни коим образом не действуют на вирусы. И получается, что примерно в 95 % случаев антибиотик не нужен. Кроме того, респираторный тракт могут поражать и грибы. Кандидозная инфекция, которая может активироваться в кишечнике, проявляться на слизистой полости рта, она также может поражать и дыхательные пути. Простейшие: хламидии, микоплазмы – занимают промежуточное положение между бактериями, паразитами и вирусами. Они требуют особого лечения.

Как помочь детям при вирусных инфекциях?

Особым свойством вируса является его паразитическое действие в нашем организме. Дело в том, что вирус совершенно не умеет жить вне клетки, это внутриклеточный паразит. Вирус использует ресурсы клетки для того, чтобы размножаться. И когда ресурс клетки истощился, клетка погибает, а вирус выходит наружу и начинает повреждать другие клетки. Именно с этим связано такое быстрое распространение инфекции.

В нашем организме существует определённая система, которая называется иммунитет, и борется с внутренними и внешними агентами, которые могут повредить наш организм. В первую очередь наш иммунитет начинает работать на уровне барьера. Наши клетки стоят достаточно плотно по отношению друг к другу, а их оболочка достаточно крепкая и состоит из жиров. Если жиров (омега-3, фосфолипидов в дыхательных путях) в организме ребёнка достаточно, тогда эти клетки достаточно крепки и вирус туда проникнуть не может. На их поверхности есть слизь. Кроме того, в респираторном тракте сверху есть реснитчатый эпителий. Эти реснички определённым образом колышутся для того, чтобы очищать наши дыхательные пути от попавших микробов, вирусов. Надо знать, что эти реснички и слизь будут работать тогда, когда в организме ребёнка достаточное количество жидкости, иначе при тягучей слизи реснички не смогут двигаться и выметать всех возбудителей. И получается, что держа ребёнка укутанным в сухой комнате – мы таким образом снижаем барьерную функцию респираторного тракта ребёнка. Кроме того, на поверхности этих клеточек выделяются определённые вещества – секреторный иммуноглобулин А и другие защитные факторы, которые первыми бросаются на встречу с возбудителями, в нашем случае — с вирусами.

Иммунитет состоит из органов и клеточек. Так вот, клетки, в частности лейкоциты, это те клетки, которые путешествуют у нас по крови (имеют возможность двигаться) и имеют разные качества, разные группы, делятся на подклассы. В лейкоцитарной форме каждая группа лейкоцитов выполняет свою функцию. А если «заглянуть» ещё глубже, то в клеточках, в межклеточном пространстве с этими вирусами могут бороться Т-лимфоциты (которые будут непосредственно пожирать этот вирус) и В-лимфоциты, которые выделяют интерфероны, интерлейкины и защитные антитела.

Важно понимать, что никакие продукты, препараты, лекарства, которые вы купите в аптеках или БАДы – не будут работать, если вы изначально не поработаете с иммунной системой ребёнка. Поэтому важно при встрече с ОРВИ заниматься не только лечением, но и подумать, в каком состоянии ваш ребёнок встретился с этим вирусом, насколько сильна его иммунная система, что вы, как родитель, сделали для того, чтобы ребёнок не болел.

С точки зрения превенции — для иммунной системы крайне важно чтобы ребёнок имел хороший уровень белка. Потому что все антитела: интерлейкины, интерфероны – это вещества белковой природы. Вы наверно сталкивались с тем, что при воспалении начинает повышаться такой показатель в крови, как СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Почему это они вдруг начинают оседать с другой скоростью? Дело в том, что на фоне воспаления, начинается каскадная наработка воспалительных белков и их становится много. Они облепляют эритроциты и скорость оседания эритроцита, облепленного белком, становится гораздо быстрее, то есть СОЭ возрастает. Иногда при вирусных инфекциях СОЭ повышается незначительно (от 2 до 7-10). А при бактериальной инфекции (гнойный отит) – СОЭ может повышаться до 50. Это за счёт того, что в организме синтезируются воспалительные белки. И если у ребёнка не хватает белка, то:

во-первых, он будет разрушать себя для того, чтобы взять из мышц белок, чтобы справиться с возбудителем (мышца разрушается, запасы белка упали) и ребёнок будет долго выздоравливать. Поэтому с точки зрения превенции очень важно чтобы у ребёнка был хороший уровень белка.;

во-вторых, нужно позаботиться о том, чтобы витаминов и микроэлементов для работы иммунной системы было достаточно. Например, «Железо». Макрофаги – это клетки, которые непосредственно убивают возбудителя за счёт содержания в их ферментах особого вещества – радикалов, которые могут убивать возбудителя. Там содержится миелопероксидаза (а для работы этого фермента, который как бы переваривает возбудителя, крайне важен хороший уровень железа у ребёнка). Очень часто, после перенесённой инфекции ребёнок «сваливается» в анемию. Это происходит потому, что на фоне воспаления ребёнок потратил железо чтобы победить возбудителя. Если бы у ребёнка было достаточно железа, если бы ребёнок не находился в латентном дефиците железа, то он бы и не «ушёл» в анемию потому, что его запасы железа позволили бы нейтрофилам и макрофагам очень быстро среагировать и очень эффективно убить возбудителя. Также железо способствует тому, что Т-лимфоциты созревают и дифференцируются (а они отвечают за приобретённый иммунитет). 

Что такое латентный дефицит железа? Это когда гемоглобин в анализе крови ещё хороший (а может быть даже и повышенный). Например, норма 120, а у ребёнка 132. Но нужно знать, например, какого «качества» эритроциты. И второй момент, почему вдруг организм начинает повышать гемоглобин (возможно из последних сил). Может быть, организм уже входит в состояние гипоксии и начинает нарабатывать те эритроциты, которые будут переносить кислород.

Железо Хелат НСП (NSP). Преимущество этого продукта в том, что он имеет хорошую рабочую дозировку. У него хорошая усвояемая форма (хелатная), имеется в составе витамин С (который является кофактором усвоения железа). Дело в том, что, всасываясь через кишечник, железо несколько раз меняет свою валентность. И для того, чтобы эта смена валентности произошла хорошо, в этом помогает витамин С. А также содержатся дополнительные вещества, усиливающие действие и работу основного вещества.

Надо понимать, что для работы иммунной системы нужно не только железо. Очень важно, чтобы у ребёнка был хороший уровень цинка, селена, меди и пр. Рекомендуются в этом случае Коллоидные Минералы. Почти все минералы, которые являются жизненно важными, присутствуют в этом продукте (нет никаких токсических минералов). Хоть они содержатся и в небольших дозировках, но приём этих небольших дозировок позволяет вам держаться «на плаву», потому что современные дети (и взрослые тоже) из современной еды получают недостаточно витаминов и минералов. Поэтому имеет смысл рассматривать курсовой приём Коллоидных Минералов.

Если, всё таки возбудитель внедряется, у нас в организме начинается воспаление. Для него характерны: жар, покраснение, припухлость, боль, нарушение функции.

Как проявляется ОРВИ у детей.

  • Интоксикация. Вирусы развиваются очень быстро, поражаются клетки тоже очень быстро. И вот эта массивная гибель клеток, выход токсинов от самого вируса или от погибших клеток, будет давать интоксикацию.
  • Температура. Это проявление воспаления и это та реакция организма, которая помогает нам победить вирусы и бактерии.
  • Боль в горле, покраснение.
  • Отёк носа.
  • Нарушение функции всего организма и отдельных органов.

Лечение ОРВИ с точки зрения натуропатии.

  • Повышенные дозы витамина Д (увеличение в 2 раза от профилактической).
  • Приём Витамина С.
  • Растительные антибиотики и противовирусные препараты.
  • Сорбент.
  • Поддержка нормофлоры.
  • Цинк.

Учимся справляться с интоксикацией.

Когда токсинов становится больше, включаются наши естественные системы интоксикации: кишечник, печень, лёгкие (вывод токсинов через слизь), почки, лимфатическая система. Надо понимать, насколько эти системы изначально загрязнены и забиты токсинами. Если ребёнок до встречи с ОРВИ достаточно часто болел, плохо питался или есть какое-то хроническое воспаление, тогда конечно его система детоксикации будет работать в напряжении. При начале течения вирусной инфекции очень важно, чтобы системы детоксикации имели возможность выводить эти токсины. Именно поэтому мы начинаем усиленно поить наших детей. Увеличивая жидкость в организме, заставляем почки больше фильтровать первичную мочу, образовывать вторичную мочу, соответственно эти токсины будут уходить с мочой.

Если ребенок достаточно хорошо двигался до встречи с ОРВИ, бегал, прыгал и пр., значит его лимфатическая система работает хорошо, значит токсины будут сбрасываться за счёт хорошего движения лимфы.

Важно, чтобы ребёнок имел возможность выводить кислые продукты, потому что на фоне воспаления всё «закисляется». Поэтому нужно помочь организм сдвинуть в щелочную сторону. В этом поможет Хлорофилл НСП. У него отличный защелачивающий эффект, отличные свойства регенерации и пр.

Если ребёнок выпивает недостаточное количество воды, он изначально плохо выводит токсины. И задача родителя (не доктора) очень активно отпаивать ребёнка во время ОРВИ. Бывают случаи, когда необходимо капельное введение растворов глюкозы, физраствора, аскорбиновой кислоты – это реальная помощь организму.

У нас есть естественная защита, это слизь в дыхательных путях. И чтобы она работала хорошо, была текучей, выводила всех возбудителей, важно, чтобы в организме ребёнка было достаточно воды.

Температура.

  • Сок Нони НСП – даёт прекрасный детоксикационный эффект и помогает снизить температуру.

Витамин Д.

Витамин Д является основой, базой здоровья ребёнка. Важно регулировать дозу витамина Д по его потребностям, кому-то достаточно профилактической дозы, а кому-то даже вне болезни нужна лечебная доза. С наступлением сезона холода, короткого светового дня, когда дети проводят мало времени на улице, получается, что они снижают возможность синтезировать витамин Д у себя в коже. Поэтому, если вы его не даёте, то уровень витамина Д резко падает.

Почему витамин Д важен для работы иммунной системы? Потому что рецептор к витамину Д, а также фермент (1а-гидроксилаза), который активизирует переход неактивной формы в активную присутствуют в клетках иммунной системы. Поэтому очень важно, чтобы ребёнок во время ОРВИ принимал витамин Д.

Профилактические дозы витамина Д

Использование ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ доз холекальциферола.

Профилактические дозы у ребёнка:

  • до 6 месяцев – 1000 МЕ / сутки
  • 6 -12 месяцев – 1000 МЕ / сутки
  • 12 – 36 месяцев – 1500МЕ / сутки
  • Старше 36 месяцев – 1000 МЕ /сутки

Очень часто этих профилактических доз бывает недостаточно. И даже если ребёнок получает профилактическую дозу витамина Д, на время ОРВИ вы смело можете её увеличить в 2 раза.

Витамин Д НСП – в одной таблетке – 600 МЕ.

Витамин С.

Витамин С выполняет двойную функцию. Есть прямая противовирусная активность. За счёт присутствия витамина С, употребления его внутрь, усиливается слаженная работа нейтрофилов и взаимодействие между ними. Они быстрее начинают двигаться в сторону воспаления и быстрее там начинают работать. Кроме того, за счёт присутствия витамина С увеличивается количество лимфоцитов в периферической крови. Есть аптечные препараты (интерфероны) в виде свечей. Но что мешает вам дать ребёнку витамин С, чтобы он синтезировал свой собственный интерферон, ведь это гораздо естественнее. Витамин С влияет на деление (размножение) лимфоцитов, соответственно увеличивая количество клеток, которые будут бороться с вирусными инфекциями. И конечно же можно проверить уровень витамина С у ребёнка. Кроме того, если вы видите у ребёнка кровоточивость дёсен, если ребёнок «диспластик», такие дети однозначно находятся в дефиците витамина С. Также витамин С имеет опосредованные антиоксидантные свойства. В процессе воспаления так или иначе будут образовываться радикалы. А для того, чтобы радикалов не стало много, у нас существует система антиоксидантов и витамин С один из главных «игроков» в этой системе. Он помогает восстанавливаться другим антиоксидантам (в частности витамину Е), усиливает барьерную функцию кожи и пр.

Витамин С выводится очень быстро из организма и нет его запасов в организме. Когда ребёнок заболел, он нуждается в постоянном дробном поступлении этого витамина. Дробное поступление может обеспечить Витамин С НСП. Это сильный водорастворимый антиоксидант, стимулирует выработку интерферона, участвует в метаболизме гистамина и пр. В одной таблетке 1000 мг. Форма витамина С НСП позволяет потихоньку, по чуть-чуть высвобождаться в организме.

Растительные противовирусные препараты.

Часто педиатры назначают противовирусные препараты. Нужно понимать, что антибиотики – против бактерий, а вот если посмотреть в аннотацию противовирусных препаратов, очень часто можно увидеть, что содержащиеся вещества в препарате непосредственно вирус не убивают, а начинают воздействовать на иммунитет (ребёнка или взрослого), регулируя взаимодействие между иммунными клетками, приход этих иммунных клеток в очаг воспаления. И очень часто за словом противовирусный препарат, кроется иммуномодулятор. А поскольку это химическое вещество, то и относится к этому нужно осторожно. Поэтому, если есть возможность их избежать, то нужно воспользоваться натуральной альтернативой.

  • По Д’Арко НСП– кара муравьиного дерева, имеет прямые антибактериальные свойства. Можно вскрыть капсулу и заварить как чай.
  • Листья Оливы НСП. Продукт имеет санирующие свойства (используется в программе при герпес вирусах).

Растительные антибиотики.

Если ребенок изначально заболел вирусной инфекцией, а затем присоединилась бактериальная инфекция за счёт того, что иммунитет упал (вирус повреждая клетки открывает «ворота» бактериям). Тогда ребёнок может уйти в гнойные отиты, аденоидиты, пневмонию. Поэтому можно рассмотреть вариант применения натуральных антибиотиков:

  • Коллоидное Серебро НСП. Этот продукт можно не только пить, но и капать. Если маленький ребёнок, можно, например, разводить серебро 1: 1 и капать в носик. При конъюнктивите закапать в глазки, 
  • Чеснок.

Иммунитет живёт в кишечнике.

  1. Нормофлора вырабатывает вещества, которые подавляют условно-патогенную флору.
  2. Конкуренция в захвате питательных веществ.
  3. Нормофлора поддерживает выработку иммуноглобулинов. Доказана прямая взаимосвязь между снижением уровня бифидобактерий и концентрации секреторного иммуноглобулинов IgA.
  4. Нормофлора стимулирует иммунитет через образования лимфоцитов.
  5. Регулируют иммунный ответ на вторжение чужеродных объектов. При течении вирусных или бактериальных инфекций – нормофлора будет снижаться. И если у деток кишечник является слабым местом, часто при ОРВИ начинается разжижение стула. То есть количество нормофлоры начинает падать и естественно вместе с этим начинает падать и иммунитет.

При вирусной инфекции в организме ребёнка много токсинов. Поэтому нужно сделать так, чтобы в организме были вещества, которые будут улавливать и удерживать эти токсины, то есть нужны сорбенты. Тут поможет Локло НСП (особенность Локло НСП см. здесь). Этот продукт может выполнять не только сорбирующую функцию, но и быть пребиотиком (едой, кормом) для нашей микробиоты. Особенно хорош для детей, которые отказываются есть клетчатку.

Как помочь поддержать иммунитет в кишечнике. В НСП есть программы реабилитации ЖКТ у детей. Имеется специальный комплекс приёма БАДов, задача которого как раз восстановить слизистую кишечника. Для восстановления нормальной флоры конечно же помогают пробиотики.

  • Бифидофилус Флора Форс – можно назначать деткам с непереносимостью лактозы. Можно прямо во время вирусной инфекции давать детям пробиотики (можно увеличить на время болезни дозировки).

Цинк.

Цинк крайне важный противовирусный элемент. Он является коферментом (активной частичкой) фермента (вещества, которое усиливает биохимическую реакцию или ведёт её по определённому пути). И если в ферменте нет этого кофактора, то фермент работает либо в пол силы, либо работает неправильно, либо биохимическая реакция работает не так активно, либо – не по тому пути.

Колострум.

Когда ситуация «выходит» из-под контроля, когда ребёнок постоянно болеет вирусными инфекциями, не успевает выздороветь, а уже снова подхватил вирусную инфекцию, здесь можно подумать о приёме препарата Колострум.

Родители должны помнить, что иммунитет ребёнка должен быть в хорошем состоянии. Нужно заниматься образом жизни детей. Имея хороший иммунитет, ребёнок достаточно быстро и легко выйдет из вирусной инфекции и ни в коем образе не уйдёт в аденоиды, осложнения в виде отитов и пневмоний. Сам собой отпадёт вопрос о назначении обследований и приёме серьёзных препаратов, антибиотиков.

Где и как купить продукцию NSP (НСП) см. здесь.

Рекомендации

врача — педиатра клиники интегративной

медицины «Интегра», нутрициолога,

 детского нутрициолога,

автора лекций для родителей.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*