Аутоиммунные процессы.


Аутоиммунные процессы.

Причины появления аутоиммунных процессов.

Аутоиммунные процессы. Причины появления. Лечение НСП

Причины, принципы, профилактика, управление аутоиммунными процессами.

Аутоиммунные процессы. Причины появления аутоиммунных процессов:

Врождённые особенности (генетические факторы). Если оба родителя имеют некие иммунные или аллергические заболевания, то вероятность развития подобного состояния у их детей составляет порядка 60%. Надо понимать, раз это дети своих родителей, то кроме генетики они как правило являются носителями образа жизни конкретно своей семьи (особенностями питания, психологическими особенностями, которые имеют очень большое значение в части аутоиммунных заболеваний, т.е. психосоматические причины аутоиммунных процессов тоже часто встречаются). Сам по себе генотип в среднем определяет здоровье человека приблизительно на 15-16 %, остальное – это образ жизни человека. А вот образ жизни может его генетические особенности либо реализовать в виде крепкого здоровья (если эти привычки и образ жизни будут «здоровыми»), либо его образ жизни может проявить те или иные генетические предрасположенности, которые ему достались от родителей.

Иммунодефицитные состояния. Аутоиммунные состояния точки зрения натуропатии, это те состояния, которые проявляют себя на фоне дефицита иммунной системы, когда факторы контроля над активностью иммунной системы дисбалансированы в сторону активирующих механизмов. И соответственно супрессорные механизмы не срабатывают. Каждая система, включая иммунную, имеет некоторое «коромысло», которое с одной стороны может систему стимулировать, а с другой – тормозить. В иммунной системе, это звено хелперное (помощь), и супрессорное (подавляющее иммунную систему). Соответственно их баланс (в норме) создаёт в нашем организме систему, которая реагирует когда надо – очень активно, или наоборот – угнетается. Но в случае иммунодефицитного состояния может возникнуть дисбаланс, когда супрессорное звено будет работать «медленнее» (а с точки зрения выживания, супрессорное звено – вторичное, хелперное – первичное). И для того, чтобы защититься от некоторых факторов, необходимо активировать хелперное звено. Соответственно надо понимать некоторые причины, которые приводят к иммунодефицитному состоянию. Что делать, чтобы не заболеть?! Ведь управлять уже состоявшимися многими иммунными процессами очень не просто, крайне сложно. А если уже это состояние есть, важно работать от причины, а не от следствий. 

Основные причины иммунодефицитных состояний, связанных с перегрузкой иммунной системы:

  • неправильная работа ЖКТ будет угнетать иммунную систему. Здоровый ЖКТ представляет собой совершенно чёткий барьер между генетически чужеродной информацией нашей еды, генетически чужеродной информацией ряда микроорганизмов, которые живут в кишечнике (и которые делятся своими продуктами обмена для нас, а мы для них). Но учитывая высокую вероятность разрыва этого барьера (он самый тонкий, а по площади большой), получается, что при разрыве этого барьера, генетическая информация пищи, микробов и пр., может вступить в контакт с иммунной системой, что очень часто и происходит. И тогда иммунная система будет вынуждена блокировать эти молекулы различными способами, например, воспалительными процессами внутри кишечника, либо «ловить» эти молекулы по всему организму. Кишечный барьер защищает всю нашу иммунную систему от избыточных нагрузок. Соответственно менее нагруженная иммунная система способна больше контролировать свои механизмы, включая супрессорные.
  • внешние интоксикации (лекарства – ксенобиотики, вещества чужеродные в природе). Есть масса веществ, которые обладают способностью создавать связи с естественными белками организма человека. Чем больше человек употребляет лекарств, тем вероятнее появление в организме «гибридов» молекулы человека и молекулы какого-то лекарства. Опасно это тем, что такой гаптен, является очень мощным провокатором аутоиммунных реакций. Вникает очень тяжёлое состояние, потому что организм создаёт антитела не только против этого вещества, но и против нашего собственного белка. И дальше эта ситуация может привести к серьёзным клиническим проблемам, от которых уйти будет очень не просто. Понятно, что такие гаптены спокойно может производить и химическая промышленность (лекарства, которые употребляются людьми по разным поводам). Исследования лекарств ведутся короткий период времени. И невозможно исследовать применение 3-х и более лекарств одновременно. А большинство болеющих людей принимают достаточно много препаратов одновременно.
  • связанные с нутриентной недостаточностью, витаминами, антиоксидантами, Омега-3 и т. д., которые позволяют системе с быстро делящимися клетками, а иммунная система, это система с быстро делящимися клетками, для неё нутриентная недостаточность является важным фактором, который приведёт (будет приводить) к дефициту иммунной системы. Любой дефицит иммунной системы может стать фактором провокаций аутоиммунных процессов. Что касается фитопродуктов, то растение, это законченный антиген, он не гаптен, это не синтетическая молекула, это уже готовая органическая молекула.
  • Дистресс.
  • Попытка перенести запуск аутоиммунных заболеваний, Аутоиммунные процессы. Профилактика НСПособенно это касается АИЗ нервной системы (рассеянный склероз). Перенести фокус внимания с самого макроорганизма человека на микробов (цитомегаловирус, вирус герпеса и пр.) которые присутствуют в норме у любого человека. Для того, чтобы произвести этот сложный иммунологический механизм с повреждением нервной системы, нужно каким-то образом преодолеть тканево-кровяной барьер. В данном случае барьер между нервной тканью и кровью. С этим барьером мы рождаемся. Иммунная система о нашей нервной системе ничего не знает. А если это барьер разрушается, тогда возникает высокая вероятность того, что иммунная система будет бить против собственной нервной системы. Одним из важнейший факторов, который приводит к появлению разрушения этого барьера: это те или иные механизмы подавления иммунитета, которые приводят к тому, что те микробы, которые должны были находиться в тех же нервных окончаниях (например вирус герпеса) и «сидеть там тихо», начинают активное размножение. Соответственно иммунная система уже не может на это смотреть спокойно, начинает бить против собственных тканей, уничтожая вирус (того же герпеса). Доказано, что в нервных окончаниях людей, болеющих поддемиелинизирующими заболеваниями, в частности нервной системы, были найдены повышенные экспрессии генов вирусов подобного рода. Так почему вдруг эти микробы смогли так активироваться, если их должна была жёстко контролировать иммунная система? Они не должны били развиться в таком количестве и в выраженном проявлении воспалительного процесса. Получается. Что сначала снижается активность иммунной системы, после этого активируются вирусы, а следующий этап – это удар иммунитета против этих вирусов, заодно против нервных тканей.
  • Идиопатические (без явно осознаваемых причин). Часто бывают ситуации, когда невозможно ответить на вопрос, что является причиной развития аутоиммунных процессов.

Принципы управления контроля подобных состояний в нутрициологии.

  1. Детоксикация.
  2. Иммунокоррекция.
  3. Неспецифические механизмы управления воспалением и некоторыми другими функциями иммунной системы.

Детоксикация.

  1. Устранение причин избыточного давления на иммунную, нервную системы, системы детоксикации:

  • Тщательный выбор продуктов питания (особенно в сторону продуктов растительного происхождения). Продукты животных в качестве мяса (в лучшем случае) или в качестве сосиски (в худшем случае). Надо понимать, что животных кормят не лучшим кормом. Чем на более высокой пищевой ступени находится ваша еда, тем больше интоксикации человек может получить. Поэтому если вы используете растительный, даже несовершенный продукт, это будет безопаснее, чем совершенный, но животный (имеется ввиду мясо и его суррогаты).
  • Питьевой режим, стандартные рекомендации связанные с детоксикацией;
  • При необходимости – смена места работы, и, возможно, места жительства (экологически небезопасные регионы);
  • Смена окружения («токсичные» люди).
  1. Собственно детоксикация:

  1. Ежедневная запитка:

  • «Здоровье с NSP круглый год». В наборе находятся продукты, которые позволяют нашему организму быть максимально чистым и максимально бодрым с точки зрения физиологии и не только.

Иммунокоррекция.

С помощью наборов:

  • «Стоп Аллергия» – при любых формах аутоиммунных заболеваний. В наборе достаточно много продуктов, которые напрямую участвуют в контроле различных аутоиммунных воспалительных процессов. Это один их универсальных наборов, который можно эффективно применять в том числе при аутоиммунных заболеваниях (не только касающихся аллергии).
  • «Сильный иммунитет» – назначается при инфекционно зависимой бронхиальной астме (например). Набор содержит прямые иммуномодуляторы, например, Кошачий Коготь. Его применение при таких состояниях как ревматоидный артрит, от иммунных поражений нервной системы, как правило не назначается. Такое понятие, как реактивные процессы ( реактивный артрит) – не совсем аутоиммунные заболевания, но механизм похож, Часто бывают ситуации, когда хронический воспалительный процесс создаёт условия, для реактивного удара против таких тканей как суставы и начинают болеть суставы особенно тогда, когда обостряется основной очаг (горло, простатит и пр.). В этих состояниях, при активных процессах «очень» будет показан набор «Стоп простуда» после реабилитации ЖКТ и печени.

Неспецифические механизмы управления воспалением и другими функциями иммунной системы.

 

  • Системная энзимотерапия: Протеаза Плюс (и при ревматоидном артрите, и при аутоиммунном поражении почек и пр.,). Применяется между приёмами пищи, в дозах: профилактических – от 4 капсул, в лечебных – от 6 и более. Этот метод имеет широкое применение при контроле такого аутоиммунного заболевания как аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хашимото), при ревматоидном артрите и даёт доказанные результаты.
  • Антиоксидантна терапия. Антиоксидант, это универсальное противовоспалительное средство. Любой антиоксидант обладает противовоспалительными свойствами, включая, в частности, аутоиммунные заболевания, аутоиммунный воспалительный процесс. Это могут быть следующие продукты НСП: Грэпайн с протекторами, витамин С, Антиоксидант, Защитная формула, Замброза.
  • Буплерум Плюс. Продукт (Буплерум Плюс) имеет сложный механизм, похожий на действие естественных гормонов надпочечников.  
  • Омега-3 ПНЖК. Важно, чтобы человек, который страдает подобным состоянием, всегда был на поддержке Омега-3. Потому что противовес, который оказывают омега-6, омега-9 и насыщенные жирные кислоты (в свою сторону) – то, чтобы человек не делал, воспаление всё равно будет активировать. Потому что, если в зону воспаления попадают полиненасыщенные кислоты, или насыщенные (например, животного происхождения) – тогда там провоцируется воспаление. Если туда попадает омега-3, то воспаление там становится намного меньше. Особенность Омега-3 ПНЖК читай здесь. При этом используются одни и те же ферменты.
  • МСМ. Продукт МСМ НСП очень хорошо управляет как аутоиммунным воспалением, так и аллергической формой воспаления.
  • Кордицепс. Продукт Кордицепс НСП применяется для контроля аутоиммунных процессов.

Психотерапия.

(в отношении людей с аутоиммунными заболеваниями).

  • Работа с чувством вины.
  • Низкой самооценкой.
  • Фобиями.

В отличие от синтетических препаратов, данные продукты НСП позволяют нам сохранять и укреплять своё здоровье, а не разрушать его.

Колострум – при истинных аутоиммунных процессах не применяется. Чаще всего его применяют при аллергических различных заболеваниях. Это касается российских форм продукта.

Продукцию НСП можно приобрести по цене для партнёров (без наценки). Для этого нужно иметь дисконтную карту, которую можно получить после регистрации в компании NSP. Регистрация (БЕСПЛАТНАЯ)  или обратитесь в раздел КОНТАКТЫ.

По материалам

Научного консультанта

Компании NSP

к. м. н. В.В. Антилевского

С полной записью вебинара по данной теме можно ознакомить ниже:

 


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*