Аутоиммунные заболевания.


Аутоиммунные заболевания.

Коррекция продуктами НСП.

Аутоиммунные заболевания. Лечение НСП

Приблизительные рекомендации по использованию БАД NSP

при некоторых аутоиммунных заболеваниях.

Аутоиммунные заболевания, это когда иммунная система человека борется с собственными здоровыми тканями. В результате – воспаление и разрушение тканей и органов.

Самые распространённые аутоиммунные заболевания: псориаз, витилиго, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото), рассеянный склероз, системная красная волчанка, Болезнь Берже, сахарный диабет1 типа, капилляротоксикоз, аутоиммунный гастрит и пернициозная анемия, диффузный токсический зоб.

Наиболее частыми заболеваниями считаются аутоиммунные заболевания щитовидной железы и ассоциированные с ними заболевания – витилиго и аутоиммунный гастрит.

Последствия аутоиммунного тиреоидита – разрушение ткани щитовидной железы и гипотиреоз со всеми вытекающими последствиями: нарушение обмена веществ, ЖКБ, бесплодие, рождение умственно отсталых детей, собственная умственная и психическая деградация.

Внимание! Избыток поступления йода может вызвать АИТ! Поэтому не злоупотребляйте БАД и суши с морскими водорослями. В тоже время, недостаток йода не менее опасен. Рекомендуется в день до 200 мкг йода в день.

Считается, что все аутоиммунные заболевания неизлечимы. Практически единственным способом лечения аутоиммунных заболеваний является использование иммуносупрессоров, которые подавляют иммунитет в целом. Другие препараты, которыми лечат аутоиммунные заболевания, очень токсичны и соответственно обладают массой побочных эффектов.

Какие продукты НСП (NSP) полезны при аутоиммунных заболеваниях исходя из возможных причин образования аутоантител?

1. Инфицирование организма. Необходимо уменьшить вероятность и остроту инфекционных процессов. Для этого нужно:

  • соблюдать правила гигиены в еде, питье, быту, интимной жизни и т. д.;
  • регулярно употреблять витамины, минералы, белки, ПНЖК и пробиотики для укрепления иммунитета;
  • регулярно использовать противопаразитарные продукты NSP и таким образом избежать потери важных нутриентов, интоксикации, воспаления и избыточной нагрузки на иммунную систему;
  • обязательно санировать все очаги хронического воспаления и не допускать перехода острого воспаления в хроническое заболевание.

2. Деструкция или некроз тканей.

Не игнорировать острые заболевания (например, флюс, ангина, гепатит, флюс). Острое воспаление «расплавляет» ткани, а разрушающиеся ткани вместе с инфекционными агентами настолько активизируют иммунную систему, что могут перевести её в состояние агрессии к собственному организму. Поэтому вместе с медикаментозными препаратами надо использовать весь мощный противовоспалительный арсенал НСП:

Для ускорения растворения патологических клеток и отмерших тканей, то есть для очищения очага воспаления, следует использовать продукт: Протеаза Плюс (обязательно между приёмами пищи);

Для скорейшего восстановления нормальной структуры тканей необходимо использовать полноценный пластический материал:

Для оптимизации процесса синтеза белков собственного тела:

Внимание (!) Такие продукты как: Кошачий Коготь, Сок Алоэ Вера и Нутри Бёрн – можно использовать только при отсутствии АИЗ.

(!) Чем острее и длительнее процесс воспаления, чем шире очаг воспаления и чем меньше скорость восстановления численности нормальных клеток, тем интенсивнее нормальные ткани органов замещаются на соединительную рубцовую ткань, что в дальнейшем снижает их функциональную активность.

3. Нарушение целостности тканевых барьеров. Особое внимание нужно обратить на такие продукты как: МСМ, Хондроитин, Глюкозамин, Остео Плюс, витамин С (как чистый продукт, так и в составе витаминно-минеральных комплексов НСП). Эти продукты укрепляют клеточные оболочки/мембраны и соединительную ткань, а тем самым и тканевые барьеры. Продукт МСМ особенно важен для всех людей, страдающих аллергией, так как он уменьшает проницаемость клеточных оболочек не только для микроорганизмов и вирусов, но и для аллергенов.

4. Синдром дырявой кишки (повышенной кишечной проницаемости). Необходимо постоянное внимание в отношении кишечника и питания. Набор от NSP «Здоровье ЖКТ как основа» подходит как нельзя больше. Из продуктов питания следует максимально ограничить клейковину.

5. Иммунологический дисбаланс со снижением активности Е-супрессоров и повышением активности клеток-киллеров, в том числе Т-киллеров, а также клеток Т-хеллеров. Такой дисбаланс может быть не только приобретённым, но и врождённым. Это одна из сложных проблем. На работу такой тонкой организации как иммунитет, безопасно могут повлиять восточные грибы: ганодерма, кордицепс, майтаке, шиитаке. Грибы входят в состав следующих продуктов НСП: Шарк Рэй Формула, Кордицепс, Би Пи-Си, Защитная Формула, Брест комплекс, Колострум -RU.

Обратите внимание, Шарк Рэй Формула помимо ганодермы содержит акулий хрящ, который является источником хондроитина, глюкозамина и минералов. При коллагенозах (например, ревматизм, системная красная волчанка, склеродермия), этот продукт особенно важен. Полезно сочетать с МСМ и витамином С.

При аутоимммунном заболевании полезен Колострум (Молозиво), но только в чистом виде, без астрагала (рынок Украины).

Основные продукты НСП (NSP), которые оказывают гармонизирующее влияние на работу иммунной системы при аутоиммунных заболеваниях:

Эти продукты следует использовать дополнительно к любой программе оздоровления пожизненно, либо чередуя их между собой, либо сочетая. Например: Кордицепс + Колострум, либо выбрать один из трёх в соответствии с основными заболеваниями, а также с учётом индивидуальной эффективности.

Также к продуктам постоянного приёма можно отнести МСМ. Целесообразно периодически принимать Брест Комплекс. Не забываем о продуктах, которые были перечислены выше – белки, витамины, минералы, ПНЖК, продукты с противовоспалительным действием и пр. Обязательно должен быть витамин Е, так он уменьшает рубцевание.

Возрастные категории.

  • Шарк Рэй Формула – не для детей (период активного роста), не для больных после инсульта, инфаркта и операций, не для беременных потому, что акулий хрящ содержит антиангиогенный фактор, который тормозит рост капиллярной сети.
  • Кодицепс – не для подростков и юношей (повышает либидо).
  • Молозиво – подходит всем возрастным категориям и его можно сочетать и с Кордицепсом и с Шарк Рэй Формулой, а также с любыми продуктами НСП.

Внимание! Не используйте без крайней необходимости иммуностимуляторы. Например, Эхинацею в чистом виде. Можно только краткими курсами при необходимости. Астрагал тоже используйте аккуратно, так как он стимулирует киллерные клетки.

Если у человека уже есть аутоиммунное заболевание, то такие продукты как: Нутри Берн (содержит иммуностимулятор – радиолу розовую), продукты с астрагалом (Астрагал, Кошачий Коготь, Би Пи-Си, Защитная формула, Колострум (росийский рынок), а также Сок Алоэ Вера – лучше использовать с осторожностью. Люцерна – не показана при аутоиммунных заболеваниях. Хлорофилл – использовать можно.

Какие продукты НСП необходимо добавить при следующих аутоиммунных заболеваниях:

Аутоиммунный тиреоидит.

Коллагенозы, Синдром Рейтера, болезнь Бехтерева.

Рекомендуемые дозировки Хондроитина НСП в зависимости от веса:

  • При весе менее 54кг – 800 мг (3 капсулы);
  • При весе от 54 до 91кг – 1200 мг (4 капсулы);
  • При весе свыше 91 кг – 1600 (5 капсул).

Рассеянный склероз.

Как  и где приобрести продукцию NSP, см. здесь или обратись в раздел контакты.

По материалам Нины Павловны Смирновой

физиолога, нутрициолога, 

специалиста по восточным методам диагностики и лечения,

автора цикла лекций «Сезонная профилактика заболеваний

с точки зрения восточной медицины». 

Опыт работы с БАД NSP – более 23 лет